Актуальность 21.05 - 28.05.2019, все вакансии от прямого работодателя. Обновление: по субботам с 17-20 часов.

Вопросы, задаваемые на собеседовании при приёме на работу

Большинство работодателей на собеседовании задают схожие вопросы с целью выяснить, подходит кандидат на вакантную должность или нет. Чтобы собеседование прошло успешно, целесообразно подготовить ответы заранее. Это будет свидетельствовать о серьёзном отношении к будущей работе и повысит шансы на успех.

Отвечая на вопросы, нужно говорить правду, любое искажение фактов обязательно проявится в процессе работы, а это не лучшая рекомендация для работника. Кроме того, ответы должны быть такими, чтобы работодатель понял, что именно этот кандидат подходит на вакантную должность.

Итак, типичных вопросов, задаваемых на собеседовании, несколько:



Представьтесь и расскажите о себе.

Ответ должен занимать 2-3 минуты, но нужно сначала выяснить, что именно работодатель хочет узнать. Это может быть возраст, семейное положение, образование, хобби, род занятий в настоящий момент времени.

Почему Вы хотите работать именно у нас?

Если заранее удалось узнать, чем занимается организация, как долго существует и т.д., то здесь можно продемонстрировать эти знания и выразить своё положительное мнение.

Выполняли ли Вы подобную работу раньше? (Работали ли в этой сфере раньше?)

Если да, то обязательно нужно рассказать об опыте такой работы. Если нет, то ни в коем случае нельзя говорить это прямо. Вместо этого лучше описать свои личностные качества, в том числе способность к обучению, готовность приступить к работе и энтузиазм.

Каковы Ваши сильные стороны?

Здесь нужно рассказать о профессиональном опыте, умении обращаться с компьютером и оргтехникой, умении/неумении водить автомобиль. Также нужно осветить свои личные качества, которые помогают в работе: положительный настрой, целеустремлённость, умение находить общий язык с коллегами и клиентами, обучаемость, ответственность и т.д. и т.п. Отвечая на этот вопрос, можно не бояться перехвалить себя.

Каковы Ваши слабые стороны?

Если таковые имеются, не стоит называть их прямо. Лучше выразиться так, чтобы на первый взгляд отрицательные качества выглядели как положительные.

Например, отсутствие опыта работы в данной должности можно компенсировать хорошей обучаемостью, стремлением к успеху и быстрой адаптацией на новом рабочем месте. Молодой возраст – энергичностью, работоспособностью, нацеленностью на результат, желанием работать. Если есть маленький ребёнок – можно предложить варианты решения проблемы.

Ни в коем случае нельзя извиняться за «недостатки», это только поможет работодателю отклонить кандидатуру соискателя.

Какую зарплату Вы бы хотели получать?

По возможности рекомендуется заранее выяснить, сколько получают сотрудники, занимающие аналогичные должности в этой компании. Кроме этого, грамотнее называть не конкретную цифру, а диапазон желаемой оплаты труда.

Если предлагаемый размер зарплаты окажется ниже ожидаемой, не стоит сразу отказываться. Ведь может сложиться так, что даже на начальном этапе работы заслуги нового работника будут оценены соответственно.

Остались ли у Вас какие-то вопросы касательно будущей работы?

Можно задать 2-3 вопроса по содержанию работы, но не стоит спрашивать о частностях, таких как распорядок рабочего дня, премии и т.д. Такие вопросы обсуждаются уже после трудоустройства.

Как скоро Вы сможете приступить к работе?

Идеальный ответ – «Как можно скорее» или «Когда нужно». Переносить срок начала работы не рекомендуется, это можно сделать только в крайнем случае.

Если работодатель отказал в приёме на работу, не стоит отчаиваться и уговаривать или упрашивать работодателя, лучше поберечь силы для следующего, более успешного, собеседования.



Источник: Все на работу!






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика