Актуальность 21.11 - 28.11.2017, все вакансии от прямого работодателя. Обновление: по субботам с 17-20 часов.

Руководители отслеживают интернет-активность сотрудников и подслушивают их разговоры.

По данным октябрьского опроса 150 топ-менеджеров московских компаний с количеством сотрудников от 50 до 300 человек, специалисты кадрового центра «Юнити» сделали вывод, что львиная доля руководителей в силах предупредить уход ценного сотрудника компании.

В результате проведенного исследования удалось получить следующие данные: практически половина, а именно, 42% руководителей считают, что нежелание сотрудника работать выдает «работа не на полную силу и отсутствие какого-либо интереса к ней», для 16% лакмусом являются регулярные опоздания на работу, а отказ от участия в проектах видят предшественником ухода 10% управленцев.

Стремясь распознать намерения ключевого сотрудника, часть руководителей используют методы шпионажа. 5,5 % управленцев не видят ничего плохого в подслушивании разговоров в курилке, а 5% руководителей готовы следить за веб-серфингом ценного работника.

Среди основных причин, которые подталкивают сотрудника сменить работу, более трети руководителей (38 %) назвали низкую заработную плату, на высокую загруженность пеняют 13 % опрошенных, удаленность рабочего места, как причину ухода, назвали 11 % и лишь 8% видят ее в неудовлетворенности сотрудника коллективом.

В процессе исследования выяснилось, что лишь 1 из 5 руководителей для того, чтобы удержать сотрудника, готов с ним поговорить. К наиболее эффективным средствам 33% опрошенных руководителей отнесли повышение заработной платы, а выполнение требований сотрудника, таких как смена трудового графика или формата деятельности назвали 30 %.

Гендиректор экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко утверждает, что мудрый руководитель всегда должен пойти на контакт с ценным сотрудником, а не шпионить за ним в курилке. По его мнению, осуждение начальства России является старой традицией, которая не способна правдиво отобразить истинные претензии сотрудников к руководству.

Сергей Пятенко также склоняется к той точке зрения, что материальное вознаграждение является одним из наиболее эффективных методов удержания человека, но самым действенным способом, считает он, была и есть моральная поддержка. «Еще 30 лет назад на одном крупном заводе было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что для работниц, возраст которых более 30 лет, наиболее мощным стимулом является похвала руководства, для молодых работников – доверие ОТК, а для сотрудников предпенсионного возраста – это место на доске почета» - вспоминает Сергей Пятенко. «Мало что изменилось с тех пор в человеческой психологии. Одно можно сказать наверняка, при помощи деньг не все можно решить. Но и за достойным уровнем заработной платы своих подопечных мудрый руководитель должен следить, безусловно».

 



Источник: HR-Portal






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика