Актуальность 07.08 - 14.08.2020, все вакансии от прямого работодателя. Обновление: по субботам с 17-20 часов.

Почему никто не замечает, что вы работаете больше нормы?

Иногда приходится слышать: "Прихожу на работу на час раньше. Домой иду позже всех. Совсем ослаб, а мои старания почему-то никто не замечает. Руководитель никогда не говорит о повышении зарплаты или продвижении по службе".

 Правильно ли делает шеф? Конечно. Ведь работник выполняет свои служебные обязанности и поручения не в отведенное для работы время. Если специалист сидит на работе не 8 часов, а 10, то создается впечатление, что он не справляется с порученной работой в течение рабочего дня. Так о каких премиях, надбавках или продвижении по службе может идти речь?

 Задерживаться можно только когда сам руководитель дает дополнительное задание и обещает вознаграждение. За ежедневную работу, выполненную не в отведенный срок, больше никто не заплатит. А потому надо уметь так распланировать рабочее время, чтобы успеть все. В крайнем случае, если немного не справляетесь, можно взять работу на дом так, чтобы никто не видел, позже лечь спать или раньше встать и довести дело до конца.

 И никогда не жалуйтесь коллегам на непосильное бремя обязанностей, возложенных на вас. Они также нередко делают неправильные выводы о вашем несоответствии занимаемой должности. Обязательно найдется специалист, которому ваша должность нравится больше, чем его собственная. Будьте уверены, этот человек позаботится о том, чтобы вас уволили, доказав, что справится с вашими обязанностями значительно лучше и без постоянных стенаний.

 Деловой этикет рекомендует приходить на работу, не опаздывая. Желательно минут за 20 до начала рабочего дня, чтобы успеть переобуться и подправить прическу, разложить на столе нужные бумаги и начать работу. На обед идите своевременно и возвращайтесь на 10 минут раньше, чтобы опять же переобуться и привести себя в порядок. Задерживаться на работе следует не дольше, чем на 15 минут.

 Однако все это не касается людей творческих профессий, таких как писатели, художники, полет фантазии которых не умещается в рамки "от звонка до звонка".



Источник: Газета "Все на работу!"






Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика