Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

В Новый Год в Москве можно подзаработать.

В новогодние каникулы многие люди гуляют, празднуют и отдыхают, а некоторые наоборот в это время ищут источники заработка на стороне.

В Новый Год творческие и общительные люди способны найти множество возможностей для заработка - можно нарядиться Дедом Морозом, девушки могут облачиться в Снегурочку и так же выгодным делом является продажа елок и нарядов нее.

По данным опросов в эти каникулы намечается великое множество корпоративных вечеринок, так как финансовый кризис вроде бы прошел. А это означает что будут пользоваться спросом услуги людей, проводящих такие торжества.

Кто и какие услуги будут востребованы.

В Новый Год прежде всего заработки ждут людей с актерским талантом, так как они без труда сыграют роль и Деда Мороза и Снегурочки.

Реальным будет найти такую работу, как тамада, то есть вам придется весело организовывать и проводить различные корпоративные гуляния. Вы наверное считаете, что вас не возьмут и рынок этот занят старыми асами. Скажу вам так на корпоративные вечеринки, как правило, проводить их берут разных людей, так как клиентам не интересно смотреть на одного тамаду два года подряд.

Еще будет как всегда и такая работа, как организатор самого мероприятия. То есть вам нужно будет за отдельную плату взять на себя такие обязанности, как закупка продуктов, оформление программы праздника, декораций, рассылка приглашений и нужно будет найти и снять само помещение, где будет проходить корпоратив.

Работу так же найдут фрилансеры. Они, как правило, работают быстро и качественно, так как это их почти основная работа. И предприятия, которые хотят организовать праздник, очень заинтересованы в таких людях, потому как этот человек работает удаленно и его не нужно будет принимать на работу на постоянной или временной основе. Они как правило зарабатывают больше, чем реальный организатор.

Продажи и работы по обслуживанию.

Как всегда перед Новым Годом Россию захлестывает волна рекламной активности. Поэтому будут актуальны такие профессии, как: специалист по рекламе и маркетингу, консультанты в магазине и промоутеры.

В канун праздников люди покупают друг другу подарки. Торговые центры ломятся от покупателей и предпринимателям приходится брать на работу дополнительный персонал на время праздников. Поэтому вы без проблем найдете временную вакансию продавца-менеджера.

Кто побогаче стараются в каникулы отправиться на отдых за границу. Но им нужен будет человек, который смог бы присмотреть за их домом или домашними животными. Вот и еще такой вид заработка, как прислуга будет в спросе.

После бурных торжеств, как обычно много мусора и кому то надо это все убрать. Незаменимым тут будет персонал по уборке.

nfrcbcnc Самые довольные, как и во все праздники, это таксисты. Ведь в праздники у них, как и всегда берется двойная плата за поездку.

Что нужно от человека, желающего заработать.

Требования небольшие - желание, целеустремленность, умение организовывать мероприятия, спокойствие и желательно наличие актерских способностей.

Но есть и такие компании, которые хотят видеть в роли ведущего их праздника человека с таким опытом и актерским образованием.

Сколько можно заработать.

Это прежде всего зависит от ваших амбиций и запросов, а так же качества выполняемой работы. Оплата, как правило производится по двум вариантам - сразу за мероприятие целиком или оплата за час работы. Как сложилось в прошлом году, Деды Морозы и их свита зарабатывали примерно по 500 долларов в день. Ведущие праздников и тамада в полтора раза побольше. Говорить, что будет в эти праздники, пока сложно, но я думаю расценки будут немного повыше.

Как найти такую работу?

Как всегда в таком поиске нам помогут интернет порталы с вакансиями. Заходите на них и в системе поиска вакансий вводите критерий поиска, что то вроде: ведущий праздников, тамада или актер.

Есть еще и такой способ - у вас например есть друзья и родственники, которые работаю в каких нибудь организациях, где наверное будут дела корпоративные вечеринки. И вы просто предлагаете им свои услуги.