Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

6 способов избежать штрафов на работе

 

Сохранить зарплату в целости и сохранности помоет чувство ответственности и…закон

Сегодня со штрафными санкциями на работе сталкиваются многие. Руководители вычитают из зарплаты за сорванные сроки, невыполненный план, даже за банальное опоздание. Работник принимает ситуацию как данность, а это только поощряет начальника и в дальнейшем штрафовать «нерадивого» сотрудника. Что же нужно сделать чтобы уберечься от наказаний рублем?

1. Узнать заранее.

Если вы сейчас находитесь в состоянии поиска работы, постарайтесь узнать, существует ли система штрафов в заинтересовавшей вас организации. Сделать это можно либо через знакомых либо через Интерне. На форумах и в обширных социальных сетях наверняка найдется упоминание о компании. Для более целенаправленного поиска можно зайти на специализированные сайты о работе в вашем городе, где обсуждаются конкретнее организации. Так вы сможете обезопасить себя от опрометчивого шага и сможете принять верное решение.

2. Изучай закон.

Согласно статье 192 Трудового кодекса Российской Федерации, у работодателя есть только три способа наказать сотрудника – сделать замечание, объявить выговор и уволить. Причем любое действие должно быть обосновано и понятно обеим сторонам – руководителю и работнику.

Хитрые работодатели в фирмах с «белой» бухгалтерией иногда обходят этот запрет так: в трудовом договоре зарплатой называют лишь часть заработка. Остальное считается премией, которую урезать или совсем не заплатить за отработанный месяц очень просто. Чтобы избежать этого, будьте внимательны, когда подписываете документы при устройстве на работу. Обратите особое внимание на пункт, касающийся оплаты труда. В нем должна быть указана общая сумма и какими частями она будет вам выплачиваться. А вот пункт о премировании добросовестные работодатели прописывают отдельно.

Если в договоре встречается слово «штраф», то в случае неприятностей можно использовать промах начальства в суде.

3. Назвался груздем…

Устраиваясь на работу, мы, как правило, подписываем трудовой договор, в котором может быть пункт (или приложение к договору) о том, что вы согласны придерживаться корпоративных норм поведения.

При случае работодатель может использовать согласие в своих целях, например, за каждый дисциплинарный проступок депремировать сотрудника.

Чтобы этого не произошло, внимательно изучите корпоративные правила и старайтесь не нарушать их. Приходите вовремя, не срывайте сроки выполнения заданий, стремитесь быть лучшей из лучших.

4. Объясни по порядку.

Если вы все же нарушили правила, работодатель имеет право «наказать» вас (объявить выговор или наложить материальное взыскание в виде депремирования). Правда, до этого, согласно статье 193 Трудового кодекса Российской Федерации, он обязан потребовать от вас объяснительную. Если вы ее не напишете, работодатель составит акт об отказе. Для вас это не выгодно, поэтому объяснения давать надо – не следует только с этим спешить. Оттого, насколько логично и грамотно составите записку, будет зависеть, получите ли вы взыскание или нет.

Согласно закону, у вас для этого есть два дня. Лучше всего написать объяснение дома, в спокойной обстановке, предварительно посоветовавшись с тем, кто понимает в трудовом законодательстве чуть больше вас. Ваше объяснение должно быть мотивированным, а причина, из-за которой пришлось нарушить правила, - весомой.

5. Ложное обвинение.

Если вы не согласны с предъявленными обвинениями, то обязательно напишите об этом. Лучшая формулировка следующая: «С приказом ознакомлена. Считаю приказ (распоряжение) неправомерным, нарушающим мои трудовые права». После этого поставьте дату и подпись, а также обязательно перепишите себе номер и дату приказа. Это нужно для того, чтобы подать директору заявление о выдаче тебе копии приказа. С полученной копией обращайтесь в инспекцию труда.

6. Повод стать лучше.

Чаще всего штрафуют за опоздание на работу, за невыполнение задач в срок, за жалобы клиентов, за вредные привычки (курение, алкоголь), за нецелевое использование Интернета и за беспорядок на рабочем месте. Это было выяснено в результате опроса.

Как видите, в большинстве случаев требования работодателя оказываются справедливыми. И чаще всего, если сотрудник не хочет оказаться в числе наказанных, ему достаточно соблюдать корпоративные правила.

Но если все же вы столкнулись с несправедливостью работодателя, то обращайтесь в Федеральную службу по труду.