Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Хороший работодатель – кто он?

Многие сегодня хотят не только найти хорошо оплачиваемую работу, но такую работу, чтобы работодатель был человеком, под чьим руководством было бы комфортно работать.

На вопрос, что вы понимаете под фразой «хороший работодатель», многие, конечно, отвечают, что это человек, который хорошо платит. Но всегда ли это верный признак хорошего работодателя? Ведь не секрет, что за хорошую зарплату человек зачастую вынужден в буквальном смысле «жить на работе». Не редкость, к сожалению, и то, что многие работодатели оскорбляют и унижают подчинённых, заставляют делать работу, которая не входит в профессиональные обязанности человека. И это оправдывается тем, что «хозяин – барин» или «кто платит, тот и заказывает музыку».

Так что фраза «хорошо платит» не очень подходит под наш критерий.

Что же тогда? И всё же есть несколько критериев для определения «хорошего работодателя».

В данной статье есть несколько советов, которые помогут вам разобраться в этом.

Прежде всего, обратите внимание на открытость информации о работодателе. От вас не должны скрывать его фамилию, имя, адрес, телефон (лучше стационарный), адреса сайта, электронной почты и т.д.

Следующее – поинтересуйтесь репутацией работодателя. Поговорите с сотрудниками, поинтересуйтесь их мнением как о человеке и как о руководителе, поинтересуйтесь условиями их труда.

Помните, что хороший работодатель будет заинтересован в хороших специалистах, а не в трудоустройстве знакомых и родственников. При трудоустройстве не будет иметь значение пол, наличие детей и другие сугубо личностные характеристики кандидата.

Хороший работодатель дружит с трудовым законодательством и защищает сотрудников. А это, прежде всего, официальное трудоустройство, оплачиваемый больничный лист и отпуск.

Что касается зарплаты, то хороший работодатель понимает, что качество работы подчинённого зависит от оплаты его труда. Поэтому хороший работодатель будет мотивировать своего сотрудника достойным заработком, поощрениями и денежными премиями, а не превращать своего работника в раба.

Ещё один из признаков хорошего работодателя – стабильность коллектива. От хорошего работодателя не уходят, хороший работодатель отлично понимает, что «кадры решают всё», ведь от этого зависит развитие и имидж его предприятия. Поэтому он прилагает все усилия, чтобы коллектив был дружный и сплоченный, чтобы каждому подчинённому было комфортно на своём рабочем месте.

Это – основные моменты, на которые мы вам советуем обратить внимание. Ну и напоследок несколько советов о том, что должно вас насторожить при приёме на работу:

- на собеседовании кроме вас ещё присутствует вереница соискателей; 

- просят внести взнос за бумаги или тестирование;

- просят подписать какие-то непонятные договоры, не давая времени в них разобраться;

- предлагают предварительно пройти платное обучение;

Надеемся, что наши советы помогут вам найти хорошую работу с хорошим работодателем! Удачи!