Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Философия успеха.

Ища работу своей мечты, многие стремятся "заглянуть в мысли" потенциального работодателя. Каким он хочет видеть работника, как попасть в унисон с его надеждами и чаяниями, как проявить себя на новом месте работы?

Начну с утверждения, которое всем советовала бы взять на заметку: с маленькими целями никогда не будет больших достижений! Этого нельзя забывать, потому что ничто не приходит без усилий, необходима кропотливая работа над собой в любом возрасте. Сформированы цели и постоянная работа над собой - это то, без чего путь к карьере закрыт. Попробую на примерах и из собственных наблюдений объяснить эти утверждения.

Как бы ни было трудно, стоит признать: мы редко ставим перед собой цели, которые способны окрылять и вдохновлять. Большинство наших целей, так или иначе, связано с улучшением быта. Неужели это единственное, к чему человек может стремиться?

Большие Цели следует ставить перед собой как миниум для того, чтобы в пути тьмы и неуверенности (а сегодняшнее время можно назвать именно таким) иметь светлую цель, к которой хочется прийти.

Вы определили, что ваша цель - наладить трудовые отношения с организацией, которая имеет безупречную репутацию, предлагает хорошие возможности для карьерного роста и личного развития. Что вам нужно? Прежде всего вам необходимо изменить формулировку в сознании таких устоявшихся фраз: "пойти на работу", "устроиться", "хочу работать в ..." и т.д.. Попробуйте подойти к делу, заняв активную жизненную позицию: "Хочу взаимовыгодно сотрудничать с этой организацией". Ведь лучшее - это когда между вами и организацией, которую вы выбрали, имеется сотрудничество.

Следует также помнить: нет более удачной инвестиции, чем инвестиция в детей и образование. Поэтому я считаю, что родители, которые вкладывают определенные средства в своих детей, помогая им получить достойное образование, поступают правильно. Однако инвестировать следует, прежде всего, в реальные и качественные знания, а не в то, чтобы просто "отбыть" обучение и получить диплом. Ведь работодателю, а он сегодня действительно становится все более и более требовательным, нужны именно конкретные знания и умения, а не формально полученное образование. Ведь он не обязан брать на себя ответственность за воспитание, перевоспитание, потерянное время и чужие ошибки. И вряд ли его нужно в этом винить.

Какие же ожидания современного работодателя? Какие требования предъявляют к кандидатам компании с иностранными инвестициями, а их число постоянно растет? Прежде всего, это ...

Желание работать и самосовершенствоваться. Нередко приходится наблюдать такую тенденцию: молодой человек с большими амбициями и с достаточным багажом знаний приходит работать в организацию, но через некоторое время его энтузиазм исчезает. Это происходит тогда, когда человек создает видимость работы, то есть выполняет ее без всякой пользы - как для себя, так и для организации. Всем это знакомо. Очень хотелось бы верить, что эта ситуация будет меняться. Однако это возможно лишь тогда, когда в учреждениях большинство будут составлять работники нового поколения, которые стремятся работать, быстро меняться и самосовершенствоваться, и тем людям, которые "отбывают", тоже придется меняться или же изменить организацию.

Совет тем, кто желает измениться: отказаться от пассивного образа жизни, не забывать о Великой Цели и не переходить в категорию "скудности".

Не стоит также забывать о быстрых изменениях и глобализации в современном мире.

Наверное, у многих возникнет вопрос: "А как развиваться, если нет достаточно средств?" Таким скептикам я отвечу: есть много молодых людей, которые самосовершенствовались с помощью различных программ, в том числе и бесплатных, - их в мире достаточно много именно для молодежи, основное - не лениться искать. Позже этим молодым людям удалось получить работу своей мечты в престижных организациях.

Еще один совет - читайте книги! Современные технологии делают нужную информацию все более доступной.

Всегда приятно общаться с образованным человеком, который имеет глубокие знания и ценит свою культуру. Кроме того, есть такая закономерность: чем больше человек познает чужого, тем больше ценит и уважает свое, родное ...

Знание иностранных языков. Меня всегда удивляет "мода" составлять резюме по старым образцам, которая почему-то очень распространена именно среди молодежи. Особенно, когда в графе "владение языком" отмечают: "английский со словарем". Зачем копировать такую неудачную кальку? Ведь есть общепринятое определение степеней владения языком (levels): "начинающий" (beginner), "средний уровень" (intermediate), "высокий уровень" (advanced). Однако проблема в действительности состоит не в неправильном формулировании и даже не в наличии или отсутствии словаря. А в том, что девять из десяти кандидатов, владеющих языком "со словарем", не владеют им вообще.

Многие учреждения, ожидают от будущих работников знания иностранного языка. Собеседования нередко проводят на иностранном языке. Наиболее желательно, конечно, знание английского, который является международным языком делового общения. Однако следует также признать, что человек, владеющий любым другим иностранным языком, является интересным для нас, поскольку ему хватило силы воли его освоить. Мы верим, что и в дальнейшем такой работник найдет время и для английского.

Быть в постоянном поиске. Не стесняйтесь быть любопытными! Учитесь не только умело "приготовить" свои знания, о чем мы уже говорили, но и мастерски их "подать".