Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Деловая женщина опасна для здоровья.

Печальный для сильного пола факт выяснили медики. Оказывается, иметь рядом деловую женщину не просто хлопотно, но еще и вредно для здоровья.

Как выясняется, женщины, достигшие определенных высот в карьере или с головой ушедшие в работу, становятся причиной недомогания и стресса своих бойфрендов и мужей. Причем многие такие страдальцы подвержены различным степеням депрессии и нервным расстройствам, вызванным исключительно чрезмерной занятостью на работе их вторых половин.

Деловая женщина — представляет собой особую опасность, так как обычно умна, независима, обеспечена, к мужчинам относится критически, что может вызывать у последних комплексы и стрессы.

Объясняется такое странное и даже опасное влияние очень просто: как правило, бизнес-леди, придя домой, выливают все напряжение, скопившееся за рабочий день, на своих мужей. А мужчинам пережить такую "дозу" очень сложно, поскольку они в большинстве своем привыкли, вернувшись в родные четыре стены, удобно расположиться на диване, хорошо поесть и получить заработанную порцию секса. Именно на время плотного и вкусного ужина у мужчин и запланирована доза собственных "служебных" излияний. Жена же должна внимательно выслушивать, кивая головой, мило улыбаться и стараться всячески успокоить или взбодрить благоверного.

Исследованию, проведенному американским психологом, доктором Фионой Джонс, подверглись 74 пары, работающие в банках, IT-индустрии и консалтинге. Большинство мужчин, согласно проведенному исследованию, чувствуют себя подавленными, пытаясь обсудить с женой проблемы на работе или вникнуть в них, поскольку женам самим есть что сказать по поводу собственной работы и мило кивать они уже не соглашаются.

Между тем, с каждым днем всё больше девушек и современных женщин мечтают о карьере в каком-нибудь бизнесе. Каждая вторая желает стать деловой женщиной, но далеко не каждой суждено быть бизнес-леди. И, может быть, это не так уж и плохо?