Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Нейтралитет на работе.

Наверняка и у вас в офисе есть такие сотрудники, которые избегают каких-либо офисных разборок, не вникают в нюансы взаимоотношений коллег. Они никого ни в каких вопросах не поддерживают, но также никого ни в чем не винят, не пытаются отстаивать свое мнение, не противоречат делам и поступкам других, в общем, никогда не принимают ничью сторону. Нейтралитет в стенах офиса: считать позицией или ее отсутствием?

 Ситуаций на работе, когда смолчать просто невозможно, множество. Интриги и склоки есть везде, от этого не спрятаться при всем желании. Кого-то из-за чего-то обязательно пытаются незаслуженно сделать "козлом отпущения", на кого-то спихивают львиную долю работы, кого-то просто угнетают из-за личной неприязни, да мало ли что еще. Постоянно быть в стороне просто не получится, так или иначе в каком-либо офисном конфликте придется поучаствовать лично или, по крайней мере, встать на чью-то сторону. Насколько же нужно быть равнодушным, чтобы держать нейтралитет?

 В мирное время сотрудники делятся на группки просто как школьники - по интересам, чтоб было с кем на обед вместе ходить, а при возникновении острых ситуаций, так сказать в военное время, разделение становится гораздо более серьезным, в зависимости от того, кто чью сторону принял в конкретном конфликте. Те, кто увереннее и посмелее, отстаивают свою позицию, в том числе и перед начальством, остальные же, послабей и поосторожней, активно обсуждают проблему друг с другом. Но все же находятся и третьи, всем своим видом и поведением показывающие, что они "в домике", а вокруг них совершенно ничего необычного не происходит.

 Эти "третьи" держат нейтралитет. Относятся к таким людям в коллективе по-разному. Кто-то - с презрением, ведь вообще не выражающий своей точки зрения человек, остающийся от всех проблем в стороне, находящийся всегда сам по себе, не достоин другого отношения. Ведь понятно, что такой коллега никогда не поддержит и не посочувствует. Он своим равнодушием в какой-либо сложной ситуации не может не вызывать ярко отрицательных чувств у тех, для кого жизненная позиция человека, заключающаяся в заботе исключительно о "собственной шкуре", является верхом низости.

 Кто-то считает сотрудников, держащих нейтралитет, просто эгоистами, ведь они не окажут даже элементарной поддержки, не то, что не помогут в действительно сложной ситуации. Многие понимают, что коллеги, всегда занимающие нейтральную позицию, оказывают отрицательное влияние на интересы всего коллектива, ведь противостоять какой-либо несправедливости со стороны начальства можно только сообща, тогда и идти к шефу даже в одиночку не опасно, ведь за твоей спиной мнение всех сотрудников, а "всех" наказать не могут.

 Единственными, для кого допустим и оправдан нейтралитет, по мнению большинства, являются новички. Они поначалу должны вникнуть во все нюансы местных проблем и интриг и определиться со своим мнением и отношением к коллегам и проблемам, царящим в офисе.

 Однако, существует-таки и положительное отношение к позиции людей, держащих нейтралитет на работе, гораздо меньшего, впрочем, числа людей. Активные карьеристы, думающие, прежде всего, о себе и ненамеренные оказывать кому-либо из сослуживцев какую-либо степень поддержки или помощи, считают тех, кто держит нейтралитет, вполне подходящими для себя коллегами. Ведь их позиция невмешательства бывает очень на руку при планировании интриг для достижения своих целей.