Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Что можно назвать хорошей работой?

Во все времена люди пытались найти своё место в жизни, задаваясь следующими вопросами. В чём моё призвание? Можно ли совмещать семью и карьеру? На то ли дело я трачу отведённое мне время на земле? Понять, является ли ваше дело действительно полезным как для вас , так и для окружающих, очень не просто. Но задумываться над этим стоит, ведь если вовремя понять, что идёшь не в том направлении, можно сменить курс и прожить жизнь совсем по - другому.

Первая необходимость.

Настоящей работой можно назвать ту деятельность, которая людям крайне необходима: сеять зерно, доить корову, учить детей, возводить дома и лечить людей. Любой сможет назвать хотя бы несколько таких профессий, которые существуют не одну сотню лет. Хотя есть и противоречия - воевать и защищать Родину и почётно и необходимо, а работа сторожа почему - то не пользуется особой популярностью, хотя по функциям очень похожа на первых два дела. Некоторые профессии вообще не понятно чем занимаются. Есть организации, которые составляют и переправляют большое количество бумаг - своего рода "бумагомаратели". В системе "ученик - учитель" в наше время появилось столько не нужных людей... Постоянные проверки не дают возможности нормально преподавать. Учитель вынужден постоянно думать о том, чтобы к нему не придрались в отношении бумаг, а не об уроке.

 Вечность.

Настоящим делом можно назвать ту работу, которая создаёт что - либо для вечности: лабораторные исследования, хорошие вещи, новые открытия, качественные книжки, архитектура, художественные произведения и так далее. Прогресс уничтожил большое количество профессий, но он же и привнёс новые дела для людей.

 Все работы являются хорошими, вопрос лишь в том кому что нравится и подходит. Неотъемлемой частью хорошей работы, конечно же, является заработная плата. И не просто зарплата, а такая сумма денег ежемесячно, получаемых работником, которая позволила бы человеку делать в свободное время то, что ему действительно хочется.

Находите себя, ходите на работу с удовольствием. Возвращайтесь со службы с чувством исполненного долга. Раскройте свой потенциал, подарите людям кусочек себя!