Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Историческое наследие трудовой книжки.

Западный опыт становления кадрового делопроизводства начинается в средневековой Европе, когда феодалы для каждого работника выдавали специальную бумагу, как некий прообраз современной трудовой книжки, с приведенными данными о содержании и качестве труда работника.

 В мятежной Франции первые трудовые книжки в современном понимании появились в революционные годы конца восемнадцатого века. Без книжки было сложно устроиться на работу, при этом хозяин предприятия оставлял за собой право вносить в трудовую книжку любые сведения, касающиеся работника. Документ служил формой дисциплинарного воздействия, поэтому введение трудовых книжек при трудоустройстве вызывало протест рабочего класса, отражающийся в революционных лозунгах и требованиях об отмене действия трудовых книжек.

 В Германии трудовые книжки были введены в обиход в феврале 1935 года, при этом Arbeitsbuch заполнялись и велись не только для работающих немцев, но и для рабочих, имеющих другие национальности. Для иностранных граждан трудовая книжка являлась основным документом, контролирующим пребывание иностранца в пределах территории Германии. У руководства некоторых предприятий было право не выдавать трудовую книжку работнику при увольнении, что служило серьезным препятствием при смене рабочего места. Трудовые книжки носили обязательный характер до 1945 года, в дальнейшем практику ведения книжек возобновили в ГДР, но в 1967 году книжки полностью отменили.

 Российская практика ведения кадрового делопроизводства берет начало в Древней Руси, когда сведения о лицах знатного рода вносились в разрядные книги, где указывалась информация о происхождении и служебных перемещениях. В середине восемнадцатого века повелением царя Петра I был издан Табель о рангах, в котором документально подтверждались все этапы прохождения государственной службы. Служебный статус каждого чиновника и офицера подтверждался формулярным или послужным списком, где фиксировались сведения о должности, чине, фамилии, возрасте, социальном происхождении, вероисповедании, размере заработной платы, образовании, судимости, семейному положению. В списке была отражена информация о наличии у чиновника и его родственников недвижимого имущества. Формулярные списки с подробными личными данными велись по духовенству и военным. Для фабричных рабочих были введены зачетные книжки, содержащие сведения о приобретенной квалификации и содержании труда.

 Летом 1919 года был принят декрет, согласно которому все граждане, начиная с шестнадцати лет, были обязаны иметь личные трудовые книжки. Данный документ содержал сведения о трудовой деятельности владельца, давал право получать продовольственные карточки, удостоверял личность. При увольнении с места работы трудовую книжку выдавали лично ее владельцу. В 1923 году были введены в действие удостоверения личности, которые полностью заменили трудовые книжки.

 В сентябре 1926 года был разработан и введен в обиход Трудовой список, как документ, отражающий деятельность рабочего класса. Трудовые списки велись на всех работающих, которые при увольнении имели право получить копию списка. Действие документа было отменено в 1938 году. С начала 1939 года в СССР были снова введены трудовые книжки для служащих и рабочих всех учреждений и предприятий, которые выдавались всем, кто проработал на производстве не меньше пяти дней. Кроме обязательных данных о служебных передвижениях, в книжку заносились данные о премировании, награждениях, причинах увольнения.

 Осенью 1973 года постановлением Совмина СССР был утвержден новый вид трудовой книжки, который оставался неизменным в течение следующих тридцати лет. Постановлением Правительства России с начала 2004 года в действие были введены уже привычные для всех трудовые книжки нового единого образца.