Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

ВИП - уборка.

В настоящее время домработницы, следящие за домашним хозяйством в богатых домах, могут получать от 30 до 100000 рублей! Свои деньги они зарабатывают вполне заслуженно.

Но, чтобы получать такую зарплату домработница, при ведении домашнего хозяйства должна обладать специальными знаниями. В совершенстве владеть современной технологией уборки. Разберемся в этих технологиях.

Пол

 Дорогие дома или квартиры имеют, как правило, и дорогие полы, сделанные из тисового, дубового паркета или доски, которые требуют деликатного ухода. Так как паркет и ламинат с лаковым покрытием не моют, то для протирания их влажной тряпкой хорошо использовать специальные средства - Domal, Esmal, ORO. В некоторых, особо роскошных домах, есть гранитные и мраморные полы. Необходимо помнить, что от ножек мебели, каблуков, песка на таком полу остаются царапины. Только хождение в мягкой обуви и приделанные кусочки фетра могут уберечь пол от царапин. Убираются такие полы пылесосом и сильно отжатой тряпкой, используя средство Esmal Stein.

 Кухня

 Основное правило при мытье посуды - использование средств со щелочами. (ph не более 7). Старайтесь избегать чистящих порошков типа Comet. Они наносят царапины посуде из нержавейки.

 Окна и зеркала

 Зеркала, в принципе можно чистить без всяких средств, используя салфетки из микрофибры. Перед протиранием поверхности стекла, уголком салфетки очистите зеркало от загрязнений.

 Санузел

 В ванных комнатах и туалетах применяются средства, содержащие кислоты (Мистер Мускул, Frosch). В то же время есть ограничения - при мытье мраморных раковин нельзя использовать кислотные средства.

Хромированные смесители и краны протираются средством, а потом сразу же вытереть салфеткой. Дальше натереть до блеска обычным бумажным полотенцем.

 Стирка

 Богатые семьи имеют качественную одежду - много шерстяных и шелковых изделий. Порошки с пометкой "Био" для стирки такой одежды не подходят, так как содержащиеся в них энзимы разрушают структуру ткани. Применение таких порошков приводит к ужатию вещей почти на два размера. Для избежания подобных последствий используется жидкое средство "Для шерсти и шелка". Такие вещи можно также замочить в тазике с теплой водой, разведенной обычным шампунем. После полоскания отжать. Вещи сушить из шерсти желательно сушить на горизонтальной поверхности, а шелковые - на плечиках для одежды.

Что бы избежать желтизны белую одежду следует стирать в воде, температура которой не больше 50 градусов. Входящие в состав порошков энзимы в горячей воде имеют свойство разрушаться и перестают выводить загрязнения, при этом белковые пятна завариваются.

Особое внимание необходимо уделять детским вещам. Стирка должна быть особо аккуратной. Плохие порошки могут привести к острой аллергии. Необходимо избегать порошков включающих в свой состав сильные ароматизаторы или оптический отбеливатель.

 Обувь

 Состоятельные люди большое значение придают обуви. Требования к ним предъявляются особые. Ботинки должны блестеть зеркальным блеском. Для этого есть небольшая хитрость - на нанесенный на ботинок гуталин добавляется капелька воды. Все это растирается вручную. И повторяется это много раз подряд.