Логотип Все на работу

СТАТЬИ В СФЕРЕ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Маленькие секреты имиджа для бизнес-леди.

Как известно, "встречают всегда по одежке". Поэтому в ожидании встречи с потенциальным работодателем, либо деловым партнером необходимо помнить об успешных составляющих Вашего стиля - интеллигентности, деловитости и женственности. Общий образ складывается из многих вещей: одежда, макияж, манеры, походка, прическа и прочее. Очень важную роль в этом играют правильные аксессуары.

Особое внимание стоит уделить украшениям. Каждой женщине хочется выделиться с их помощью, но здесь стоит быть очень осторожной. Легко переборщить и заслужить тем самым неодобрение собеседника, показаться вычурной или вульгарной. В деловых кругах принято носить не более одного украшения одновременно - выберите только серьги либо одно кольцо. С особой внимательностью стоит подходить к выбору бижутерии, также как и брошей или запонок.

Сумка и ее содержимое.

Хотите ли Вы успешно пройти собеседование или заключить выгодный контракт с клиентом - сумка может помочь Вам оставить хорошее впечатление о себе. Она, как символ постоянства, может много рассказать о своем владельце, и очень важно не допускать ошибок в ее выборе. Как правило, для делового стиля уместны средних размеров сумки четких форм - квадратные, прямоугольные. Недопустимыми являются всевозможные рюкзаки и ранцы, а также яркие цветастые сумки и авоськи. Не стоит также приходить на деловые встречи с клатчем. При выборе оптимального размера сумки руководствуйтесь простым правилом: чем стройнее Вы сами - тем меньше ширина сумки. Самым лучшим и выигрышным вариантом может стать качественная кожаная сумка без каких-либо украшений.

Помимо внешнего вида сумки необходимо учитывать и ее функциональность. Вряд ли Вы добьетесь успеха в делах, если будете долго копаться внутри сумки, перетряхивая все ее содержимое в поисках необходимой вещи или наоборот - доставая все из нее наружу. Однако, стиль некоторых предметов, хранящиеся в недрах Вашей сумки, также должен быть учтен, если вам предстоит деловая встреча. Общие рекомендации для мелочей вроде кошелька, органайзера, косметички, ключницы состоят в том, что все вышеперечисленное должно быть по максимуму выдержано в едином стиле и гармонировать друг с другом. Во многих модных домах сейчас практикуют выпуск целых линий, где в комплекте с сумкой идут кошельки и записные книжки. Желательно соблюдать правильную цветовую гамму при выборе этих аксессуаров - лучше всего зарекомендовали себя коричневый и черный цвета, также уместны темно-синие и бежевые оттенки. Помимо этого - обязательно обратите внимание на материал, из которого изготовлены необходимые Вам предметы. Самым лучшим вариантом, конечно, является натуральная кожа. Качественная визитница из коричневой кожи, например, может послужить для Вашего собеседника бесспорным подтверждением Вашей успешности и стабильности.

Мобильный телефон.

В деловом мире мобильный телефон стал не только средством связи, но и аксессуаром, прямо указывающим на статус владельца. Телефон бизнес-леди - недешевый, неброских цветов, без украшений и излишнего декора. Чехол желательно подбирать в этом же стиле - лучше всего классический кожаный. Ни в коем случае не вешайте телефон на шею - это будет несоблюдением правил делового этикета.

Ручки.

Уже давно дорогая ручка стала неотъемлемым аксессуаром успешного делового человека. Для бизнесс-леди выбор таких ручек довольно богат - допустимы позолоченные ручки, серебряные, с инкрустацией бриллиантов и других драгоценных камней. Предпочтение все же стоит отдать тем ручкам, которые сочетаются с Вашим органайзером, а также хорошо смотрятся в руке.